公司新闻

从宇宙的角度来看,地球上的生命是否过早?

这位艺术家的构想展示了一对由一对可居住的行星环绕的红矮星。因为红矮星长寿,宇宙生命的可能性会随着时间的推移而增长。因此,地球上的生命可能被认为是“不成熟”。

em来自哈佛 - 史密松天体物理中心的新研究考察了从宇宙角度来看,现实生活实际上是不成熟的可能性。 / em

宇宙年龄为138亿年,而我们的星球仅在45亿年前形成。一些科学家认为,这段时间差距意味着其他行星的寿命可能比我们的寿命长数十亿年。然而,新的理论工作表明,从宇宙的角度来看,现代生活实际上是不成熟的。

哈佛大学史密森天体物理中心的主要作者阿维勒布说:“如果你问,'生命何时最有可能出现?',你可能天真地说'现在'”。 “但是我们发现,在遥远的将来,生活的机会会更高。”

我们所知道的生命在宇宙大爆炸后大约三千万年前首次成为可能,当时的第一颗恒星以碳和氧等必要元素播种了宇宙。当最后一颗星星消逝并死去时,生命将从现在开始结束10万亿年。勒布和他的同事们考虑了这两个界限之间生命的相对可能性。

主导因素被证明是明星的生命。恒星质量越高,寿命越短。在生命有机会发展之前,大于太阳质量三倍的恒星将会过期。

相反,最小的恒星与太阳相比不到10%。它们将会发光10万亿年,让它有足够的时间在他们主持的任何行星上出现。结果,生命的可能性随着时间而增长。事实上,在遥远的将来,生命的机会比现在高出1000倍。

“那么你可能会问,为什么我们不是生活在一个低质量明星旁边的未来?”勒布说。

“一种可能性是我们为时过早。另一种可能性是低质量恒星周围的环境危害生命。“

尽管低质量的红矮星存活了很长时间,但它们也构成了独特的威胁。在他们的青年时期,他们发出强烈的耀斑和紫外线辐射,可以将大气从可居住区域的任何岩石世界中剥离出来。

为了确定哪种可能性是正确的 - 我们的早熟存在或低质量恒星的危险 - 勒布建议研究附近的红矮星和他们的行星是否适合居住。未来的太空任务,如太空望远镜转换系统和詹姆斯韦伯太空望远镜应该有助于回答这些问题。

描述这项工作的论文已被接受发表在宇宙学和天体物理学杂志上,并可在线获取。其合着者是Avi Loeb(哈佛 - 史密松天体物理中心)和Rafael Batista和David Sloan(牛津大学)。勒布同时写了一篇关于宇宙可居住性的扩展性评论,作为即将出版的书的一章。

PDF研究副本:生命的相对可能性作为宇宙时间的函数

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心