公司新闻

天文学家揭示了银河系周围热气体的旋转

我们的银河系和它的小伙伴被巨大的百万度气体晕染(在这个艺术家的演绎中以蓝色看到),这只有在太空中的X射线望远镜才能看到。密歇根大学天文学家发现,这个巨大的热晕以与银河系盘相同的方向旋转,速度相当。

em一组天文学家发现,银河系的晕圈中的热气旋转的方向和速度与包含我们星星,行星,气体和尘埃的星系盘相同。这种新知识揭示了单个原子如何组装成像我们自己的恒星,行星和星系,以及这些星系的未来如何。 / em

“这种情况在期望值上飞快,”助理研究科学家埃德蒙·霍奇斯 - 克鲁克说。 “人们认为,当这个巨大的热气藏停滞不前时,银河系盘旋转 - 但这是错误的。这个热气藏也在旋转,只是不如磁盘快。“

美国国家航空航天局资助的新研究使用欧洲航天局望远镜XMM-Newton获得的档案数据,最近在“天体物理学杂志”上发表。这项研究专注于我们银河系的热气体晕圈,它比银河系盘大几倍,由离子化等离子体组成。

由于运动产生光波长的变化,U-M研究人员使用非常热的氧气线测量了天空周围的这种变化。他们发现的是开创性的:研究人员测量的线偏移表明,银河系的光环以与银河系盘相同的方向旋转,并以相似的速度旋转 - 光晕速度约为400,000英里/小时,而光盘则为540,000英里/小时。

Hodges Kluck说:“热晕的旋转是形成银河系的一条不可思议的线索。 “它告诉我们,这种热的氛围是磁盘中很多事情的原始来源。”

科学家们长期以来一直困惑,为什么几乎所有的星系,包括银河系,似乎都缺乏他们期望找到的大部分问题。天文学家认为,宇宙中约80%的物质是神秘的“暗物质”,到目前为止,它只能通过引力来检测。但即使是大部分其余20%的“正常”物质都没有从星系盘上消失。最近,在光环中发现了一些“失踪”的事情。 U-M研究人员说,了解旋转晕圈的方向和速度可以帮助我们了解材料是如何到达那里的,以及我们希望物质落入银河系的速度。

“现在我们知道旋转,理论家们将开始利用它来了解我们的银河系如何形成 - 以及它最终的命运,”U-M LSA天文学教授Joel Bregman说。

“我们可以利用这一发现学到更多东西 - 这种热晕的旋转将成为未来X射线摄谱仪的一大主题,”Bregman说。

PDF研究副本:银河周围的热气旋转

资料来源:NASA总部Felicia Chou