公司新闻

它前CEO说,s故障节点6没有指纹传感器

Nexus 6 s凹痕应该是用来放置指纹传感器的。摩托罗拉前首席执行官乔希·米勒/ CNET iPhone制造商苹果公司将Nexus 6智能手机缺少指纹传感器归咎于此。Dennis Woodside周一在英国《每日电讯报》发表的采访中表示,与Google共同开发Nexus 6的摩托罗拉计划在手机背面安装指纹传感器,但在苹果于2012年收购指纹传感器制造商AuthenTec后,这一想法最终落空。

其背后的秘密是,它应该是指纹识别,苹果收购了最好的供应商,?伍德赛德告诉《每日电讯报》,他指的是Nexus 6背面的凹痕,目前上面有摩托罗拉的标志。所以第二好的供应商是业内其他人唯一可以得到的供应商,他们还没有到。

指纹感应技术已经存在相当长一段时间了,但是对于智能手机和平板电脑来说还是比较新的。iPhone 5S是苹果公司首款采用这项技术的智能手机,它允许设备读取人的指纹并执行某些任务,包括访问主屏幕和进入应用程序。这项技术被认为是对安全性的改进,尽管已经有几起黑客泄露到网络上,显示智能手机中的指纹传感器欺骗并不那么困难。

苹果公司在2012年以3.56亿美元收购了AuthenTec。该公司提供了一种不同于市场上任何其他技术的技术,它允许用户简单地将手指放在传感器上,以便识别指纹。其他主要的传感器制造商,包括Synaptics拥有的Validity,当时要求人们在传感器上滑动手指。

在AuthenTec收购后不久,苹果公司将这项技术从市场上剥离出来,用于iPhone 5S的Touch ID。iPhone 6和iPhone 6 Plus以及该公司最新的iPads也采用了同样的技术。Google Nexus 6于去年年底推出。像以前的型号一样,Nexus 6实际上不是由Google制造的,而是由第三方设备制造商摩托罗拉制造的。过去有几家公司为Nexus系列生产产品,包括HTC和LG。Nexus和其他Android手机的主要区别在于,这些设备必须运行Android的标准版本。在Android上运行的其他手机通常带有由设备制造商开发的操作系统 skin,以区分它们的产品。

Nexus 6凭借其充满活力的6英寸屏幕和轻薄设计,通常赢得了好评。CNET Reviews去年给了该设备五颗星中的四颗,称之为迄今为止最强大的纯Android手机和最大的Nexus。

不过,手机背面的凹痕让一些人质疑摩托罗拉在背板上增加这项功能时可能会有什么想法。伍德赛德曾在摩托罗拉计划和制造智能手机时担任该公司首席执行官,他终于回答了这个问题。

如果Nexus 6带有指纹传感器,它将不会是第一个拥有指纹传感器的Android设备。HTC One Max和三星Galaxy S5等产品都带有指纹传感器。然而,他们是由AuthenTec以外的公司设计的,并因不可靠而遭到严厉批评——伍德赛德在给《每日电讯报》的评论中也回应了这一抱怨。摩托罗拉的Atrix 4G智能手机有一个来自AuthenTec的指纹识别器,但它的早期版本被证明是不一致的。

虽然摩托罗拉拒绝对伍德赛德的评论发表评论,但他可能是知情人。伍德赛德在谷歌工作,在搜索公司收购摩托罗拉手机制造商后被任命为摩托罗拉CEO。摩托罗拉去年被卖给联想后,伍德赛德转到Dropbox,担任云存储公司的首席运营官。

Google没有回应置评请求。