公司新闻

哈勃发现两颗进入银河系的矮星系

星系双鱼座B的合成图像(礼貌:NASA,ESA和E. Tollerud STScl)

em一组天文学家发现了两颗从太空腹地到银河系的矮星系。 / em

美国宇航局的哈勃太空望远镜发现了两个小型矮星系,它们从一片广袤的宇宙荒野中跋涉到附近充满星系的“大城市”。经过数十亿年的静默之后,他们准备通过开始一场明星诞生的风暴而参加派对。

马里兰州巴尔的摩太空望远镜科学研究所的首席研究员Erik Tollerud表示:“这些哈勃图像可能是当今矮星系在早期时代可能出现的现象的快照。 “研究这些星系和其他类似的星系可以为矮星系的形成和演化提供进一步的线索。”

哈勃的观测结果表明,称为双鱼座A和B的星系,由于它们大部分存在于局部虚空中,这个星系稀疏地居住着星系,所以这些星系是晚出的。 Local Void大约有1.5亿光年。

在银河大城市的重力稳定拉动下,孤独的矮星系最终进入了银河系内密集的密集区域。在这个富含气体的环境中,星系诞生可能是由于它们在密集区域中掠过时,气体在星系下降而引发的。另一个想法是,二人组可能遇到了一种气体细丝,这种气体在星系中产生气体压缩和星球诞生。根据星系的位置,托勒鲁德的小组确定物体位于附近的稠密气体长丝的边缘。每个星系包含约1000万颗恒星。

矮星系是宇宙早期数十亿年前形成较大星系的构件。这两个星系栖居在宇宙历史上大部分空地的稀疏沙漠中,避免了这个繁忙的施工期。

“这些星系可能已经把他们大部分的历史都用在了空白处,”托勒鲁德解释道。 “如果这是真的,那么无效的环境会减缓它们的演变。有关星系空洞地址的证据是,它们的氢含量相对于相似的星系有点高。过去,星系中含有较高浓度的氢,是制造恒星所需的燃料。但由于恒星形成历史不太活跃,这些星系似乎保留了更原始的组成,而不是现代星系的丰富组成。这个星系也相对于星系附近的典型恒星形成星系非常紧凑。“

矮星系很小很微弱,所以找到它们非常困难。天文学家在一次独特的调查中使用射电望远镜发现了它们,以测量我们银河系中的氢含量。观测结果捕获了数千个密集的氢气小块。它们中的大部分都是我们银河系内的气体云,但天文学家将这些斑点中的30到50个确定为可能的星系。研究人员利用亚利桑那州的WIYN望远镜研究了可见光下最有希望的15个候选人。根据这些观察结果,托勒鲁德的研究小组选择了最有可能成为附近星系的两个星系,并用哈勃高级相机进行分析。哈勃锐利的视野帮助天文学家证实他们双鱼座A和B都是矮星系。

哈勃望远镜非常适合研究附近的暗淡矮星系,因为它的锐利视角可以解析单个恒星并帮助天文学家估算星系的距离。距离对于确定星系的亮度很重要,并且在这些哈勃观测中,用于计算星系距离附近空隙有多远。双鱼座A距离地球约1900万光年,距离双鱼座B约3000万光年远。

对恒星颜色的分析使得天文学家能够追踪这两个星系的恒星形成历史。每个星系都有大约20至30颗明亮的蓝色恒星,这表明它们非常年轻,不到1亿年。托勒鲁德的研究小组估计,在不到1亿年前,星系的恒星形成率增加了一倍。最终,如果星系变成一个更大的星系的卫星,恒星的形成可能会再次放缓。

托勒鲁说:“星系甚至可能会阻止形成恒星,因为它们将不再获得新的气体来制造恒星。” “所以他们会用尽现有的天然气。但现在很难确切地知道什么时候会发生,所以这是一个合理的猜测,恒星形成至少会持续一段时间。“

托勒鲁德的团队希望与哈勃望远镜观察其他类似的星系。他还计划扫描全景巡天望远镜和快速反应系统(Pan-STARRS)对潜在矮星系的调查。未来的广泛调查望远镜,如智利的大型综合观测望远镜(LSST)和中国的大型射电望远镜,应该能够找到许多这些小星系邻居。

该团队的结果出现在“天体物理学报”中。

PDF研究副本:局部体积的HST成像矮星系双鱼座A和B:本地群体小矮人的原型

来源:哈勃太空望远镜